Kunst im Gespräch

"Kunst im Gespräch" findet einmal im Monat, jeweils am 2. Donnerstag um 19:30 Uhr im KunstFenster des Kunstvereins, Hauptstraße 77, in Ladenburg statt. Dort treffen sich Mitglieder, Kunstschaffende und Kunstinteressierte, um sich kennen zu lernen, sich auszutauschen und inspirieren zu lassen. Danach ist genug Raum für Gespräche, Planungen, Ideensammlungen. Die Veranstaltung wird unter Kunst im Gespräch angekündigt.

Für KiG haben sich im Lauf der Zeit unterschiedliche Abläufe und Zwecke entwickelt: Bei "normalem" Ablauf findet KiG am 2. Donnerstag des Monats im KunstFenster um 19:30 Uhr statt. Dazu bewirbt sich ein Mitglied oder ein Künstler oder wir laden einen Künstler/ ein Mitglied ein, sich vorzustellen. Dieser präsentiert seine Arbeiten mit einem Vortrag und/oder Powerpointpräsentation und einigen Originalen. Im Anschluss findet ein freier Gedankenaustausch statt.

Häufig veranstalten wir KiG auch als Künstlergespräch (Artist-Talk), bei dem die Künstler unserer Ausstellungen
sich den Fragen des Publikums stellen.

Eine weitere Variante von KiG sind Atelierbesuche bei einem Künstler.

"Kunst im Gespräch" ist offen für Nichtmitglieder und wird vom Vorstand organisiert.

Wir laden zum Kunst im Gespräch am Freitag 18.5.2018 um 19:30 in das KunstFenster des KVL, Hauptstr. 77, ein. Das Thema "Gender Unlimited" wird von Viktor Weklak und Louisa Lahr vorgestellt und in der Ausstellung diskutiert. Bei der Foto- und Videoausstellung „Gender Unlimited“ geht es nur um Kleidungsstücke als solche, keine Etikettierung des Geschlechts. Sie löst sich von geschlechtsbezogenen Klischees, die vor allem in der Mode vorhanden sind. Die Ausstellung von Viktor Weklak und Louisa Lahr wurde im Juli 2017 am Liselotte-Gymnasium in Mannheim präsentiert und wird nun im „KunstFenster“ des Kunstvereins Ladenburg ausgestellt. Die Ausstellung kann am Samstag 19.5. 14-17h und Sonntag 20.5. 11-15h besucht werden

Am Donnerstag 18.1.2018 um 19:30 stellte Marion Lutz - Mitglied des KVL - ihre Arbeitsweise und einige Werke vor. Die Künstlerin ist auf mehreren Gebieten der Kunst tätig wie der Malerei, der Fotografie, der Zeichnung oder der Installation. Unter anderem stellt sie ihre Projekte  "Pilz-Trip" und "Struwwelliese" vor. Dieses erste Kunst im Gespräch (KiG) des Jahres 2018 fand im KunstFenster des KVL in der Hauptstr. 77 in Ladenburg statt

Einige Presseberichte dazu. Marion Lutz zeigt auf ihrer Homepage noch weitere Kunstprojekte

Zur Ausstellung "Lichtspuren" des Künstlers Wolfgang Günther gab es am Samstag 23.9.2017 ein Künstlergespräch (KiG) mit Wolfgang Günther, der dabei Lichtprojektionen zeigte. An dieser "Langen Nacht der Fotografie" im Rahmen des Festivals OFF//FOTO war das KunstFenster von 19:00 bis 23:00Uhr geöffnet.

Fotos dieser Ausstellung finden Sie bei der Ausstellung und hier beim KiG

Ein Klick auf das Bild zeigt Ihnen 15 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/KiG/20170923_OffFoto2017_WolfgangGuenther/original/00_IMG_4965.jpg

Kunst im Gespräch am Donnerstag 13.7.2017 19:30 zur Ausstellung im KunstFenster des KVL in Ladenburg, Haupstr. 77

"Kunst im Gespräch" wird im Mai vorgezogen auf Sonntag, 7. Mai 2017, 15 bis 17 Uhr.

Um 15 Uhr findet KiG als Künstlergespräch und Finissage der Ausstellung "UNGEFÄHRE NATUR" in den "Heukemes-Räumen" des Lobdengau-Museums Ladenburg statt. Die beiden Künstler Barbara Petzold und Otto Beer sind anwesend.

Am So., 26. März 15:00Uhr haben Sie Gelegenheit, an der Finissage der Ausstellung Einblicke - Bilder & Plastiken von Andrea Tewes im KunstFenster teilzunehmen. Dabei werden wir mit der Künstlerin Andrea Tewes das Kunst im Gespräch führen.

"Kunst im Gespräch" wurde um eine Woche auf Donnerstag, 19. Januar 2017, verschoben. Die Künstlerin, unser Mitglied Nicola Freyer, stellt sich als Malerin und mit ihrer Arbeit als Kunsttherapeutin vor. Wir freuen uns, das Kunst-Jahr 2017 mit ihr und Ihnen zu beginnen. KiG findet wie immer im KunstFenster des KVL, Hauptstraße 77, um 19:30 Uhr statt. Kunstinteressierte Gäste sind wie immer willkommen.

Ein Klick auf das Bild zeigt Ihnen 3 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/KiG/20170119_KiG_NicolaFreyer/original/DSC00439.JPG