Kunst im Gespräch

"Kunst im Gespräch" findet einmal im Monat, jeweils am 2. Donnerstag um 19:30 Uhr im KunstFenster des Kunstvereins, Hauptstraße 77, in Ladenburg statt. Dort treffen sich Mitglieder, Kunstschaffende und Kunstinteressierte, um sich kennen zu lernen, sich auszutauschen und inspirieren zu lassen. Danach ist genug Raum für Gespräche, Planungen, Ideensammlungen. Die Veranstaltung wird unter Kunst im Gespräch angekündigt.

Für KiG haben sich im Lauf der Zeit unterschiedliche Abläufe und Zwecke entwickelt: Bei "normalem" Ablauf findet KiG am 2. Donnerstag des Monats im KunstFenster um 19:30 Uhr statt. Dazu bewirbt sich ein Mitglied oder ein Künstler oder wir laden einen Künstler/ ein Mitglied ein, sich vorzustellen. Dieser präsentiert seine Arbeiten mit einem Vortrag und/oder Powerpointpräsentation und einigen Originalen. Im Anschluss findet ein freier Gedankenaustausch statt.

Häufig veranstalten wir KiG auch als Künstlergespräch (Artist-Talk), bei dem die Künstler unserer Ausstellungen
sich den Fragen des Publikums stellen.

Eine weitere Variante von KiG sind Atelierbesuche bei einem Künstler.

"Kunst im Gespräch" ist offen für Nichtmitglieder und wird vom Vorstand organisiert.

Am Donnerstag 18.1.2018 um 19:30 stellte Marion Lutz - Mitglied des KVL - ihre Arbeitsweise und einige Werke vor. Die Künstlerin ist auf mehreren Gebieten der Kunst tätig wie der Malerei, der Fotografie, der Zeichnung oder der Installation. Unter anderem stellt sie ihre Projekte  "Pilz-Trip" und "Struwwelliese" vor. Dieses erste Kunst im Gespräch (KiG) des Jahres 2018 fand im KunstFenster des KVL in der Hauptstr. 77 in Ladenburg statt

Einige Presseberichte dazu. Marion Lutz zeigt auf ihrer Homepage noch weitere Kunstprojekte

Zur Ausstellung "Lichtspuren" des Künstlers Wolfgang Günther gab es am Samstag 23.9.2017 ein Künstlergespräch (KiG) mit Wolfgang Günther, der dabei Lichtprojektionen zeigte. An dieser "Langen Nacht der Fotografie" im Rahmen des Festivals OFF//FOTO war das KunstFenster von 19:00 bis 23:00Uhr geöffnet.

Fotos dieser Ausstellung finden Sie bei der Ausstellung und hier beim KiG

Ein Klick auf das Bild zeigt Ihnen 15 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/KiG/20170923_OffFoto2017_WolfgangGuenther/original/00_IMG_4965.jpg

Kunst im Gespräch am Donnerstag 13.7.2017 19:30 zur Ausstellung im KunstFenster des KVL in Ladenburg, Haupstr. 77

"Kunst im Gespräch" wird im Mai vorgezogen auf Sonntag, 7. Mai 2017, 15 bis 17 Uhr.

Um 15 Uhr findet KiG als Künstlergespräch und Finissage der Ausstellung "UNGEFÄHRE NATUR" in den "Heukemes-Räumen" des Lobdengau-Museums Ladenburg statt. Die beiden Künstler Barbara Petzold und Otto Beer sind anwesend.

Am So., 26. März 15:00Uhr haben Sie Gelegenheit, an der Finissage der Ausstellung Einblicke - Bilder & Plastiken von Andrea Tewes im KunstFenster teilzunehmen. Dabei werden wir mit der Künstlerin Andrea Tewes das Kunst im Gespräch führen.

"Kunst im Gespräch" wurde um eine Woche auf Donnerstag, 19. Januar 2017, verschoben. Die Künstlerin, unser Mitglied Nicola Freyer, stellt sich als Malerin und mit ihrer Arbeit als Kunsttherapeutin vor. Wir freuen uns, das Kunst-Jahr 2017 mit ihr und Ihnen zu beginnen. KiG findet wie immer im KunstFenster des KVL, Hauptstraße 77, um 19:30 Uhr statt. Kunstinteressierte Gäste sind wie immer willkommen.

Ein Klick auf das Bild zeigt Ihnen 3 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/KiG/20170119_KiG_NicolaFreyer/original/DSC00439.JPG

KiG wird im November von den beiden Fotokünstlerinnen Laura Deberle und Annette Meyer bestritten, die zu ihren Werken Stellung nehmen. Wir nehmen die "Lange Nacht der Fotografie" des OFF//FOTO -Festivals zum Anlass, "Kunst im Gespräch" auf diesen Tag vorzuziehen. Das KunstFenster ist deshalb am  Freitag, 4. November, von 19 bis 23 Uhr geöffnet. KiG findet wie üblich um 19:30 Uhr statt. (Hauptstraße 77, Ladenburg)

http://lauradeberle.com und https://www.annette-meyer.com/

Talk Fotografie am 2. Juli 2017: http://www.rem-mannheim.de/veranstaltungen/einzelansicht/2017/07/02/annette_meyer/