Willkommen auf der Website des Kunstverein Ladenburg, wir freuen uns über Ihr Interesse.

Nächste Veranstaltungen des Kunstverein Ladenburg

WechselSichten - Cornelia Komor & Sandra Obel

Der KVL freut sich Ihnen die Ausstellung WechselSICHTEN im KunstFenster Hauptstr. 77 in Ladenburg ankündigen zu dürfen: zu Gast.

Letzte Änderung: 01.12.2021

insight - Julia Sossinka

In Kooperation mit dem Lobdengau - Museum zeigt der Kunstverein Ladenburg unter dem Titel "insight" Werke der erfolgreichen jungen Berliner Künstlerin Julia Sossinka vom 12. November bis 22. Dezember 2021 im Museum.

Die Vielfalt des künstlerischen Arbeitens der Künstlerin wird anhand von Collagen, von dreidimensionalen Arbeiten in Öl auf Leinwand und von geheimnisvollen Installationen gezeigt. Unter der ortsspezifischen Installation, deren abstrakte Naturformen an Korallengewächse erinnern, sollen die Besucher "hindurchwandeln und sich in eine andere Welt versetzt sehen und fühlen", so wie der Künstler selbst im Schaffensprozess in eine andere Welt eintaucht und in ihr versinkt. Die Collagen sind durch das Material Papier federleicht, mit ihren lebhaften Farben und variantenreichen Formen werden sie zu Wandskulpturen. Auch die mit Ölfarbe und Mixed Media gestalteten Werke greifen in den Raum und sind quasi Objekte oder bildschöne Reliefs. Der Formen - und Farbenvielfalt scheinen keine Grenzen gesetzt zu sein. Julia Sossinka ist freischaffende Künstlerin, erhielt vielfach Stipendien und errang viele Preise. Sie lebt und arbeitet in Berlin.

Die Vernissage fand am Freitag 12.11.2021 um 19:30 im Lobdengau-Museum statt (mit einem Klick auf Vernissage sehen Sie drei Videos von der Vernissage).

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 22 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/Ausstellungen/20211112_SossinkaJulia/original/00_Sossinka_Flyer_aussen.jpg

Ausstellung vom 12.11.21 bis 22.12.21 im Lobdengaumuseum, Amtshof 1, 68526 Ladenburg. Öffnungszeiten: Mi., Sa. und So. jeweils 14 bis 17 Uhr

Für Mitglieder des KVL: Bitte in den Aufsichtsplan eintragen: https://kunstverein-ladenburg.de/20211112

Letzte Änderung: 08.12.2021

Idee und Praxis der Kunstvereine in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes der Deutschen UNESCO-Kommission aufgenommen

Die Kulturform Kunstvereine wurde mit der Entscheidung der Kultusministerkonferenz am 19.03.2021 in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes der Deutschen UNESCO-Kommission aufgenommen. Die ADKV freut sich außerordentlich über die Wertschätzung, die mit dieser Auszeichnung der Arbeit unserer Mitglieder entgegen gebracht wird. Weitere Informationen finden Sie hier

Letzte Änderung: 23.04.2021

Mitgliederausweise des KVL eingetroffen

Die Mitgliederausweise des KVL sind eingetroffen: Sie können diese abholen bei Wiebke Hünermann-Neuert (nach Verabredung) oder bei einer Veranstaltung des KVL.

Mitgliedschaft im ADKV - Dachverband der deutschen KunstvereineAlle Mitgliedsvereine der ADKV gewähren freien Eintritt in ihre jeweiligen Veranstaltungen bei Vorzeigen des Mitgliederausweis, der KVL ist seit 2020 reguläres Mitglied der ADKV.
Letzte Änderung: 06.10.2021