Willkommen auf der Website des Kunstverein Ladenburg, wir freuen uns über Ihr Interesse.

Nächste Veranstaltungen des Kunstverein Ladenburg

Hermann Lang - Verlorene Wirklichkeiten - Ausschnitte aus Raum und Zeit

Der Kunstverein Ladenburg zeigt im Raum H6 in der Hauptstr. 6 in Ladenburg Fotografien von Hermann Lang.

Der Künstler lädt Sie herzlich zur Eröffnung der Ausstellung ein: Ort: Hauptstr. 6, 68526 Ladenburg, Vernissage:  24.8.2022, um 18:00.

Öffnungszeiten: Fr-So: jeweils 16-19Uhr

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 6 Fotos dieser Veranstaltung/images/kvl/ZuGast/20220824_LangHermann/original/00_Vorderseite.jpg

Gleichgültig für welchen Zweck Fotografien gemacht worden sind, sie verlieren nach einiger Zeit ihre Aktualität; es bleiben Ausschnitte aus Zeit und Raum.

Damit sie weiterhin wahrgenommen werden, bedarf es gewisser Gestaltungelemente, also z. B. der Kontraste (Hell/Dunkelkontraste bzw. Farbkontraste) oder Linien, welche die Tiefe betonen.

Viele meiner Bilder leben von einfachen Bildaussagen. Es sind in erster Linie Sach- und Naturaufnehmen; häufig präsentieren sie sich mysteriös und nebulös. Die vereinzelte Aufnahme von Personen in die Bildgestaltung dient zur Verdeutlichung von Größenverhältnissen oder zur Erhöhung der Aufmerksamkeitswirkung.

Die Wahrnehmung hängt natürlich auch ab von der Bereitschaft des Betrachters sich mit einem Bild zu befassen. Ob ein Motiv ankommt, hängt auch von individuellen Einstellungen und Erfahrungen der Rezeptionisten/Rezeptionistinnen ab.

Hermann Lang ist Gründungsmitglied des Kunstvereins Ladenburg und war eine Zeitlang auch im Vorstand vertreten. Er gibt Kurse an der Akademie für Ältere in Heidelberg im Bereich Fotografie und Kommunikation

Letzte Änderung: 15.08.2022

10 Jahre KVL

Der Kunstverein Ladenburg freut sich zu seinem Jubiläum ab dem 26.Juni 2022 eine Ausstellung zeigen zu können, in der wir viele Künstlerinnen und Künstler wiedersehen. Diese Künstlerinnen und Künstler hatten in den letzten (unseren ersten) 10 Jahren bereits Einzel- und Gruppenausstellungen bei uns - und kommen nun wieder um zu gratulieren. Sie bringen dazu neue, eigene Werke mit!

Vernissage: Sonntag 26.6.2022 um 12Uhr im Domhof der Stadt Ladenburg, Hauptstr.

Öffnungszeiten: 26.6. bis 17.7.2022 Mi, Sa: 15-17Uhr und So: 11-17Uhr

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 15 Fotos dieser Veranstaltung/images/kvl/Ausstellungen/20220626_FreundeDesKVL/original/01 10 Jahre KVL Plakat.jpg

Bitte an alle Mitglieder: Bitte Aufsichten übernehmen: Aufsicht/Ansprechpartner im Domhof

Letzte Änderung: 15.06.2022