Willkommen auf der Website des Kunstverein Ladenburg, wir freuen uns über Ihr Interesse.

Nächste Veranstaltungen des Kunstverein Ladenburg

TOPSY_TURVY_TTASEIN - Fragmentierte Erinnerung an ein Jahr wie kein anderes

Jürgen Trautwein und Silvia Nonnenmacher: TOPSY_TURVY_TTASEIN - Fragmentierte Erinnerungen an ein Jahr wie kein anderes.

Zu sehen bekommen Sie sozialkritische Reflexionen über das Jahr 2020 in Form von Wandinstallationen, einem Video, das Themen wie Pandemie, soziale Distanzierung, Homeschooling, Unruhen, Gewaltausübung von verschiedenen Seiten, Obdachlosigkeit, Hoffnung etc. aufgreift.

Der Titel TOPSY_TURVY_TTASEIN mutet ungewohnt an: topsy - turvy: durcheinander, chaotisch, auf den Kopf gestellt. TTASEIN: kann man lesen wie "DASEIN", Dasein in schweren Zeiten, im ständigen Spagat zwischen Hoffnung und Verzweiflung, Kunst ist dabei das Floß zur Rettung. Rückwärts gelesen erkennt man "NIESATT",(nie satt).

Am Freitag, 18. Juni 2021, wurde die Ausstellung im KunstFenster des KVL in der Hauptstr. 77 in Ladenburg eröffnet. Die Vernissage wurde mit der Laudatorin Dr. Kristina Hoge gestaltet.

Sie sehen ein Video der Vernissage.

Ein Klick auf das Bild/Plakat zeigt Ihnen 12 Fotos dieser Veranstaltung des KVL/images/kvl/Ausstellungen/20210618_TTASEIN/original/00_Plakat_TTASEIN.jpg

Für Mitglieder des KVL: Bitte tragen Sie sich im Aufsichtsplan ein! Vielen Dank.

Letzte Änderung: 22.06.2021

Idee und Praxis der Kunstvereine in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes der Deutschen UNESCO-Kommission aufgenommen

Die Kulturform Kunstvereine wurde mit der Entscheidung der Kultusministerkonferenz am 19.03.2021 in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes der Deutschen UNESCO-Kommission aufgenommen. Die ADKV freut sich außerordentlich über die Wertschätzung, die mit dieser Auszeichnung der Arbeit unserer Mitglieder entgegen gebracht wird. Weitere Informationen finden Sie hier

Letzte Änderung: 23.04.2021

Mitgliederausweise des KVL eingetroffen

Die Mitgliederausweise des KVL sind eingetroffen: Sie können diese abholen bei Wiebke Hünermann-Neuert (nach Verabredung) oder bei einer Veranstaltung des KVL.

Mitgliedschaft im ADKV - Dachverband der deutschen KunstvereineAlle Mitgliedsvereine der ADKV gewähren freien Eintritt in ihre jeweiligen Veranstaltungen bei Vorzeigen des Mitgliederausweis, der KVL ist seit 2021 reguläres Mitglied der ADKV.
Letzte Änderung: 21.02.2021